loader
image

靈育

學校著重靈性發展,早會是每日日程的開始,內容包括宗教韻律操、詩歌、生活喻道故事、金句、聖經故事、學習禱告、為別人代禱、向天父分享感恩的事情等,培育兒童有愛心、有禮貌、樂於助人、尊重別人、自愛、愛神和愛人的價值觀,培育幼兒良好的品德發展。
image
image

探究教學

以螺旋式教學原則配合幼兒的前備知識和經驗,幫助幼兒層層深入認識新事物。學習主題圍繞幼兒日常生活,老師根據幼兒的興趣、能力和需要設計主題學習目標及內容。探究活動包括:運用視覺、聽覺、味覺、嗅覺、觸覺各感官進行觀察、運用觀察、預測和比較的方法探究和認識周遭事物遊戲、使用語言表達探索結果與發現事物的想法等等。
Ball

課例分享

img

自由遊戲

老師考慮幼兒的興趣,以及幼兒玩不同遊戲類型的可能,將空間劃分成不同的區域,讓幼兒按個人興趣取用工具及物料,進行各式各樣的遊戲及創作,從而啟發幼兒的多元學習,連結遊戲和生活經驗。 在自由遊戲的時間,幼兒有權利自由選擇玩不同的角落、自由挑選玩伴及創建不同的遊戲玩法。遊戲結束後,會有幼兒分享及回饋的時間,幼兒可以表達自己的遊戲經驗,有效令遊戲成為學習歷程的一部份。
img
img

美藝

幼兒每天有足夠的美藝時間,運用不同的美術媒介進行繪畫、手工、藝術欣賞的活動。同時,教師也會將小肌肉的訓練活動融合於繪畫和手工活動之中,幫助幼兒增加小手指的力量和靈活性,從而更有效地利用藝術表達自己的想法和情感,將美感融合於生活之中。
img
img

閱讀

幼兒透過日常活動、閱讀計劃、環境佈置等,讓幼兒閱讀不同類型的文本,例如:全語文圖書、中英文繪本、海報、書信、圖咭、字典等。同時,從不同層面入手,促進幼兒建立個人的自主閱讀、幼兒之間的好友共讀、與父母或祖輩之間的親子伴讀,令閱讀成為幼兒生活一部份,增強幼兒全面的語文能力。
img
img

兩文三語

由英語為母語的外籍英語老師及考獲國家語委水平測試(二級乙等或以上成績)的普通話老師帶領進行唱遊、會話及故事活動。
img
img

奧福音樂

本校教師於2008/09年度參加並完成美育奧福兒童音樂舞蹈國際教育機構「親親寶貝春、夏、秋、冬」之教學訓練,認可使用美育奧福課程,並再度於2017/18年度參加並完成奧福「兒童音樂故事寶盒」課程,增潤知識和技巧。經過訓練和經驗累積,本校教師能編排音樂課程,讓幼兒透過活動感受音樂的優美、展現肢體與音樂的配合,並同時學習視譜、拍子、節奏、唱名等樂理元素。
img
img

舞蹈及體能

  • 由專業舞蹈老師教導的跳舞、拉筋、伸展活動。(K2及K3班每週一次)
  • 在戶外操場進行體能遊戲,感受陽光,增強體能與健康。(K2及K3班)
img
img

照顧學習多樣性

使用「個別輔導」、「小組訓練」、「課室支援」、「日常生活應用」等不同方法輔導教學模式支援幼兒的個別差異。與言語治療師、物理治療師、職業治療師及臨床心理學家合作,幫助幼兒提升認知、語言、大肌肉、小肌肉、自理、社交及情緒等方面的能力。
img
img
img
GIRL1 (已退地)

「教養孩童,使他走當行的道,就是到老,他也不偏離。」箴言22章6節

電郵

info@pnns.edu.hk

電話

2650 9286

校址

大埔寶雅苑興和閣地下117-124室 (太和站)

img
BOY1(已退地)
img

© 2023 – J.B Creative. All rights reserved.

img
back-to-top
ZH