loader

School-based Learning Activity of Chinese Culture

舉辦活動的學年23/24年度

活動名稱歡樂龍龍慶新春

活動目標:

  1. 透過不同的新年活動,讓家長與幼兒享受親子活動的時間。
  2. 品嚐蘿蔔糕和馬蹄糕,認識中國人慶新年的傳統糕點味道。
  3. 感受農曆新年的歡樂氣氛。
  4. 體驗農曆新年的獨特習俗文化。

活動簡介:農曆新年是中國人很重視的傳統節日,農曆新年一家人會齊聚一起歡渡佳節。中國人過農曆新年有很多特色的活動,故透過「歡樂龍龍慶新春」慶祝活動聯繫生活經驗,讓幼兒初步了解傳統習俗及節慶的意義。

展示表格 (按此瀏覽)

舉辦活動的學年22/23年度

活動名稱糉香飄飄迎端午

活動目標:

  1. 認識中國人過端午節的傳統習俗和節日活動。
  2. 了解糉子的材料和包糉技巧。
  3. 感受端午節的歡樂氣氛。

活動簡介:

  1. 設置三個學習活動,包括:「舞動龍舟頭」親子圖工活動、「端午到、糉子香」包糉活動和「開心賀端午」模擬划龍船,讓小朋友了解端午節是中國傳統節日之一,中國人過端午節的傳統習俗。
  2. 透過包糉子,讓幼兒認識與糉子的材料,並一邊觀看包糉的影片,一邊學習包糉的步驟,然後與家長一起動作製作,體驗端午節的獨特習俗文化。
  3. 透過圖工活動,幼兒親自動手製作龍舟頭和參與創作過程,讓他們了解並欣賞中華傳統文化的藝術特色,並且可以戴上龍舟頭移動到拍攝區,模擬划龍船,認識大澳端午龍舟遊涌是香港首批「國家非物質文化遺產」之一。

展示表格 (按此瀏覽)

img
GIRL1 (已退地)

Start children off on the way they should go, and even when they are old they will not turn from it. — Proverbs 22: 6

Email

info@pnns.edu.hk

Phone

2650 9286

Address

G/F, No 117-124, Hing Wo House, Po Nga Court, Tai Po (Tai Wo Station)

img
BOY1(已退地)
img

© 2023 Evangelical Free Church of China – Po Nga Nursery School.  All rights reserved.

Website Designed by J.B Creative

img
back-to-top
EN