課程特色
K2/K3課程簡介

    K2和K3班以探究教學法推行主題。活動以兒童為主導,兒童透過觀察、操作、參觀、訪問、推理、實驗、調查、分析、匯報等來解決問題。

    探索教學對幼兒的好處

  • 由一個「問題」開始;透過這個「問題」吸引幼兒發生強烈探究意欲, 提升好奇心,開拓更廣闊的想像空間

  • 探究的態度要開放,例如幼兒在實驗前的「預設可能的結果」若是實驗出來和「預設」不同,並不是實驗失敗,而是「另有發現」。這過程可讓幼兒建立不怕失敗的精神。

  • 幼兒透過親身參與、親手操作、親自驗證來建構知識。由幼兒親自探究,幼兒掌握的第一身資料會更為深刻具體,不易忘記。

  • 不管乍看之下是不可能或荒謬的假想都會被接納。老師會尊重任何人提出的意見,鼓勵幼兒大膽假設,勇敢求證。在老師的信任下,幼兒的自信心便建立起來。另外,幼兒亦會從老師接納的態度學會謙虛、尊重別人,加強幼兒的社交技巧,提升個人的情操。